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domingo, 19 de dezembro de 2010

Pão Integral de Amendoim recheado com Brigadeiro de Amendoim


Essa receita foi publicada originalmente no Obagastronomia, o site delicioso do meu amigo Orlando Baumel.

Não sou muito fã de pão doce, prefiro os salgados, mas faz tempo que eu estava com vontade de fazer um pão recheado com chocolate. Poderia fazer com o Callebaut 50 % Dark, que é sem leite e sem soja, mas eu não o tinha em casa. Além disso, faz tempo que venho tentando fazer um brigadeiro sem obter sucesso, mas dessa vez eu consegui! :-D

Para a massa, fiz umas modificações numa receita de pão doce que tenho aqui e o transformei num pão de amendoim. Para o recheio, fiz um brigadeiro de amendoim também a partir de uma receita do Instituto Girassol.

Para a massa:

Ingredientes:

(copo medida de 240 ml)

· 1 copo de leite de coco caseiro batido com 1 ovo (coloque o ovo no copo e complete com o leite de coco).

· 3 colheres de sopa de Becel azul (sem leite, sem soja e sem traços)

· 1/2 copo de açúcar

· 1/2 colher de chá de sal

· 1 copo de aveia em flocos finos

· 1 colher de chá de canela em pó

· 2 copos de farinha de trigo branca para pães

· 1copo de farinha de trigo integral média

· 1/2 copo de amendoim torrado e moído (eu bati o amendoim picado no liquidificador)

· 2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo

Modo de fazer:

Eu, como sempre tenho feito, usei o programa de pão francês II para sovar, descansar 40 minutos e sovar de novo. Retirei a massa da máquina, dividi em duas partes, abri com o rolo, acrescentei o brigadeiro de amendoim, joguei amendoim picadinho por cima e enrolei como um rocambole.

Levei os dois pães para seu sagrado descanso final de mais 50 minutos dentro do forno desligado. (Pães precisam crescer em lugares quentinhos, né?). Em seguida, pincelei com 1 gema misturada com 1 colher de sopa de água e assei em forno médio por 25 minutos.



Para o recheio:

Brigadeiro de amendoim

Ingredientes:

· 200 ml de leite de coco caseiro

· 1/2 xícara de açúcar cristal

· 4 colheres de sopa de chocolate em pó sem leite e sem soja

· 1 e 1/2 colheres de sopa de óleo vegetal

· 1/2 xícara de amendoim torrado e moído

· 6 colheres de café de CMC

Modo de fazer:

Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio. (É bom utilizar um fouet no começo para obter uma mistura bem homogênea). Quando engrossar, abaixe o fogo, continue mexendo até obter o ponto de brigadeiro.


Bom apetite, um abraço e até a próxima! Participe do sorteio que está rolando: deliciosas trufas feitas com chocolate Callebaut 50 % Dark.

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