Sophia está comendo a comidinha da mamãe

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quinta-feira, 2 de setembro de 2010

Pão de Milho (o preferido do marido)

Quita-feira, 02 de setembro de 2010. Tarde.

Esse foi um dos primeiros pães que comecei a fazer na máquina. Inicialmente, eu sempre seguia a receita da máquina ao pé da letra, mas achava muito sem graça um pão de MILHO não ter milho: o ingrediente mais próximo do milho era o fubá e, mesmo assim, só ½ copo. Então, resolvi acrescentar o óbvio: o milho. rsrs

A receita original é essa:

Pão de Milho

Ingredientes:

200 ml de leite de coco, batido com 2 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de óleo de soja
1/2 copo de fubá
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de leite em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de erva-doce (opcional)
2 1/2 copos de farinha de trigo
2 ½ colher (chá)

Modo de Preparo:

1.Retirar a fôrma de assar de dentro da Panificadora Multi Pane.
2. Adicionar todos os ingredientes na ordem acima.
3.Recolocar a fôrma de assar na Panificadora.
4. Escolher o Ciclo:
Pressionar o botão OPÇÕES: 1 (normal).
5. Selecionar o tamanho do pão:
Pressionar o botão QUANTIDADE DA MASSA e escolher a opção II (para pães de 900 g ou
1200 g)
6. Escolher a cor da casca do pão:
Pressionar o botão COR e escolher as opções: Clara, Média ou Escura.
7. Fechar a tampa.
8. Pressionar o botão INICIAR / PARAR.



Como já contei num post anterior, eu sempre sovo a massa na máquina, retiro, dou a forma que eu desejo e deixo descansando mais 40 minutos antes de assar. Como seria fazer esse pão sem a máquina? Não sei.:D Posso descobrir, é claro! É só olhar algumas receitas parecidas por aí e usar a lógica, uma vez que pães mais simples são sempre feitos de modo semelhente. Mas ando muito sem tempo, gente e sovar a massa na máquina economiza muuuuuuito tempo. Maaaaaaas... acho que teremos novidades sobre esse assunto em breve. rsrs

Acrescentando o milho para que o pão se torne, de fato, um pão de milho, a receita fica assim:

Pão de Milho

Ingredientes:

200 ml de leite de coco, batido com 2 ovos e uma lata de milho escorrida
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de óleo de soja
1/2 copo de fubá
2 colheres (chá) de sal
4 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de erva-doce (opcional)
1 copo de farinha de trigo integral média
3 copos de farinha de trigo branca
3 ½ colher (chá) de fermento biológico seco



Acrescentar milho faz com que a massa fique mais líquida o que, por sua vez, pede uma quantidade maior de farinha e fermento. A erva-doce eu também resolvi aumentar, já que o pão fica maior e eu adoro a bichinha. hehe

Quase todas as receitas da panificadora mandam acrescentar leite em pó. Esse é um ingrediente simplesmente ignorado aqui em casa, por causa a alergia alimentar da Sophia já citada aqui muitas vezes.

Importante dizer que esse pão foi feito com leite de coco caseiro, cuja receita está aqui.

Descansando antes de ir ao forno:



Assados:




Fofíssimos e com manteiga:



E os pãezinhos feitos pela Sophia. Eu sempre lhe dou um pedacinho de massa e peço que ela faça o pãozinho do seu jeito:




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