Sophia está comendo a comidinha da mamãe

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quinta-feira, 26 de agosto de 2010

Leites Vegetais I - Leite de Coco

Terça-feira, 24 de agosto de 2010. Noite.

Quem tem um filho com APLV logo descobre os leites vegetais, afinal de contas, sem eles é quase impossível adaptar receitas que levam leite de vaca. Os veganos conhecem muito bem os leites vegetais tanto que, fazendo uma pesquisa no Google, os primeiros sites a aparecerem são os veganos e vegetarianos.

Existem duas marcas ótimas de leites vegetais industrializados, ambas italianas e são bem caras. Uma caixa de um litro custa na faixa de R$ 15,00. São elas: Isola Bio e La Finestra Sul Cielo, cujo site oficial está fora do ar, mas você pode ver aqui.

Cheguei a comprar muitas vezes a caixinha de 200 ml com suco de fruta da Isola Bio, para a Sophia levar para a creche. Na época, eu ainda morava no RJ e marido conseguia comprar na promoção por R$ 1,00 no Extra lá da Tijuca.

Atualmente, Sophia só toma sucos mesmo. Já ofereci leite de aveia e de coco caseiros, mas ela nem sabe o que é leite e nem se interessa. Não aceita de jeito nenhum. Uma pena...

Depois de muuuuuuuito tempo sem fazer leite vegetal em casa, retomei as atividades com a receita de Leite de Coco da @clau_marcelino do blog Cozinha sem glúten e sem leite. Resolvi voltar a fazer o leite de coco em casa porque, em primeiro lugar, eu queria oferecê-lo à Sophia novamente; depois porque além de ser muito mais saudável, ainda sai muuuuuuuuuuito mais barato do que comprar o leite e o coco ralado industrializados.

Fiz, ofereci e Sophia não quis como eu já esperava. Como eu desejava utilizar logo o leite e o coco ralado (o bagaço que sobra quando se faz o leite), resolvi fazer o Pão de Milho que já não fazia há muito tempo e comecei também a procurar uma receita de bolo de coco. Já fiz os dois e serão os próximos posts.

Acá transcrevo a receita da @clau_marcelino, essa mulher incrível que revolucionou sua cozinha e tá começando a revolucionar a minha também. Eu estou impressionada com tudo que ela faz.

Leite de Coco Caseiro:

* 1 coco

* 900 ml de água mineral morna

Modo de fazer:

1 - Fure o coco, retire a água e reserve.

2 - Quebre o coco e leve-o ao forno quente por poucos minutos. Isto fará com que a polpa desprenda com mais facilidade. Com uma faca retire a polpa da casca dura.

3 - Coloque a polpa no liquidificador junto com a água do coco que foi reservada e a água morna. Bata por uns 3 minutos.

4 - Coe com um pano de algodão espremendo bem para retirar todo o leite. Está pronto para uso. Guarde o coco ralado no freezer para utilizá-lo em receitas.

Com a sobra do coco ralado você pode fazer deliciosas receitas como o bolo Bombocado de Cenoura do meu livro da pág. 181, ou o pudim de arroz da pág. 162 que também leva coco.



Aguardem os próximos posts: Pão de Milho e Bolo Toalha Felpuda.

Té mais!

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